dimanche 22 juillet 2012

Pain perdu salé - Yumurtalı Ekmek Kızartması


Bonjour!!! C'est une recette parfaite pour le repas de l'aube que je vous présente aujourd'hui! Durant le Ramadan, le premier repas se doit d'être complet et rassasiant, car c'est lui qui va nous faire tenir toute la journée..Certaines personnes aiment manger un vrai repas, d'autres comme moi on du mal à manger quelque chose de trop lourd à cette heure-là de la journée...Ce pain perdu est idéal pour moi, simple à faire et assez léger! Le pain perdu est en général sucré, mais chez nous, on le mange aussi salé, c'est délicieux avec une petite salade de tomates par exemple. Afiyet olsun!

Ingrédients 

6 tranches de pain rassis, ni trop épaisses, ni trop fines,
2 œufs,
400 cl de lait,
sel, beurre.

Préparation

* dans un bol, ajouter les œufs, le lait et un peu de sel et battre légèrement.
* faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
* tremper les tranches dans le mélange au lait et bien faire imbiber.
* faire dorer les tranches de pain à la poêle sur chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
*servir chaud! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤