Bonjours chers lecteurs! La salade aux haricots est une spécialité turque qui a vraiment sa place sur les tables du Ramadan, c'est une belle salade qui est également complète et nourrissante. Je la fais avec des haricots turcs en boîte achetés chez l'épicier du coin, mais vous pouvez utiliser les haricots de votre choix! Afiyet olsun!
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
1 grande boîte de conserve de haricots au choix,
1 tomate,
1 oignon (vert de préférence),
1 petit bout de concombre,
1 piment vert doux (j'utilise du piment turc, remplacer par du poivron par exemple),
1 poignée de feuilles de batavia,
1 poignée de persil frais,
huile végétale, sel, jus de citron.
Préparation
* égoutter les haricots et les mettre dans un grand bol.
* couper la tomates en cubes.
* éplucher l'oignon et le concombre, couper en petits cubes également.
* couper le piment en fines tranches.
* couper la salade en lamelles et hacher le persil frais.
* ajouter tous les ingrédients dans le bol, puis assaisonner avec le sel, le jus de citron et l'huile selon vos goûts. J'aime ajouter beaucoup de jus de citron :)
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Supprimer