samedi 17 novembre 2012

Onion Bhajis



J'ai découvert les onion bhajis pendant mon long séjour en Angleterre, et j'ai tout de suite adoré cette spécialité indienne, que l'on mange généralement en entrée ou comme accompagnement. C'est tout simplement un beignet à base d'oignons, très simple à faire mais tellement délicieux...un peu gras certes mais délicieux à condition de ne pas en abuser...Recette inspirée de ce blog que j'apprécie vraiment et que je vous conseille de visiter: http://www.pankaj-blog.com/article-13485371.html.

Ingrédients (pour environ 6 bhajis)

2 oignons moyens coupés en fines tranches,
2 gousses d’ail hachées,
5 càs de farine de pois chiches,
1 càc de curcuma,
2 càc de curry,
quelques feuilles de coriandre fraîches ou 1 càc de coriandre en poudre,
sel,
un peu d’eau,
huile pour la cuisson.

Préparation

* mettre les oignons en tranches dans un grand bol, ajouter du sel à votre convenance.
* ajouter l'ail, le curcuma, le curry et la coriandre, bien mélanger à la main en séparant bien les tranches d'oignon.
* ajouter enfin la farine de pois chiches et un peu d'eau en dosant bien pour obtenir un mélange qui ne soit pas trop liquide.
* faire chauffer de l'huile dans une poêle profonde et faire frire des petits tas de la préparation (à former avec une cuillère à soupe), bien retourner à mi-cuisson et retirer quand le beignet est bien doré.
* déguster chaud ou tiède en entrée ou comme accompagnement.







2 commentaires:

  1. salam aleykoum allez je teste cette recette pour demain toutes vos recettes sont delicieuses j'esperes avoir le temps de toutes les essayer incha'Allah. merci

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  2. J'espère qu'elle vous plaira!!!!
    Dites moi ce que vous en avez pensé après l'avoir faite!

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