dimanche 28 avril 2013

Yaourts sucrés


En ce dimanche, je participe également au tour 258 pour le site http://www.untourencuisine.com/.  J'ai dû piocher dans le blog de http://lamaisondepoly.wordpress.com et c'est le blog  http://latabledessaveurs.over-blog.com/ qui visite le mien. Mais je voulais tout d'abord m'excuser car pour cette recette, je n'avais plus mon appareil et mon ordinateur portable près de moi, j'ai fait de mon mieux et je m'en excuse à nouveau. La photo n'est pas de bonne qualité malheureusement...mais j'étais contente d'avoir pu essayer cette recette! En temps normal, je n'ai pas accès à une yaourtière mais j'ai pu en avoir une pendant mon déplacement. Voici donc la recette des yaourts sucrés maison par Poly. Ces yaourts sont simples et bons, je vous conseilel de les servir avec une compote de fruits ou du miel...Miam! 



Ingrédients (pour 7 pots)

1L de lait bio demi-écrémé,
1 yaourt bio nature,
7 càc de sucre roux.

Préparation

* Sortez le yaourt une heure avant de lancer la préparation afin qu’il se mette à température.
* Dans un saladier (à température ambiante) mélangez le yaourt avec le sucre. Ajoutez un peu de lait et bien mélanger, rajoutez encore un peu de lait et bien mélanger.
* Ajoutez le reste de lait tout en continuant à remuer.
* Versez la préparation dans les pots.
* Rangez les pots dans la yaourtière, mettez le couvercle et lancez la machine pour 14 heures.
* Lorsque la yaourtière a fini son travail, sortez les pots et attendez 5 minutes avant de fermer les pots et de les mettre au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
* Les yaourts sont prêts!

2 commentaires:

  1. Contente que tu aies choisi une recette de yaourt =) J'espère qu'ils t'ont plu =)

    Bises et bon tour

    RépondreSupprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤