samedi 29 mars 2014

Bananes au chocolat spécial barbecue



Bonsoir tout le monde, après une petite absence me revoilà avec une recette gourmande, ultra simple et parfaite par beau temps comme en moment...Il ne faut que très peu d'ingrédients pour obtenir un dessert très pratique à faire et qui plaît aux petits comme aux grands. On peut même ajouter des noisettes, des noix, de la noix de coco en poudre par exemple pour varier un peu selon ses envies! Allez, tout de suite la recette, et à très bientôt pour de nouvelles recettes :)

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 bananes bien mûres,
8 carrés de chocolat noir, au lait ou blanc au choix,
4 carrés de papier aluminium,
noix de coco en poudre, noix, noisettes, crème chantilly...

Préparation

* déposer chaque banane dans un carré de papier aluminium.
* faire une entaille dans la peau sur la longueur et ajouter 2 carrés de chocolat par banane. Ajouter également des noisettes, noix ou autre si l'on souhaite varier.


* bien refermer le papier aluminium sur la banane comme une papillote puis déposer directement sur les braises chaudes du barbecue si l'on est pressé ou bien sur la grille.
* laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le chocolat fonde bien et que la banane soit tendre. Servir avec de la crème chantilly ou de la glace par exemple et déguster à l'aide d'une cuillère.


4 commentaires:

  1. ça donne grave envie , bravo !!!

    RépondreSupprimer
  2. :))))))) il faut se dépêcher ça part vite ce genre de choses :)

    RépondreSupprimer
  3. Pas pu le faire au barbecue à cause de la pluie, mais réalisé au four c'était bien délicieux en tout cas :)

    RépondreSupprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤