samedi 26 avril 2014

Salade au Halloumi



Bonjour tout le monde! Je vous présente aujourd'hui cette belle salade au Halloumi ou hellim peyniri en turc. Ce fromage originaire de Chypre est délicieux, il peut se manger cru ou bien grillé, il est notamment parfait pour des brochettes par exemple car sa particularité est qu'il ne fond pas! En Turquie c'est un fromage assez populaire, c'est d'ailleurs là-bas que je l'ai découvert! Pour un déjeuner léger, cette salade est idéale! On peut trouver ce fromage dans les épiceries orientales et dans certains supermarchés! Bon appétit :)


Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)

4 tranches de Halloumi,
une poignée de tomates cerises ou 1 tomate normale,
quelques olives,
un bol de salade (j'ai pris de la batavia),
huile d'olive, huile végétale, sel et le jus d'un demi citron.

Préparation

* bien laver la salade et les tomates, couper le tout et mettre dans un bol. Ajouter les olives et assaisonner avec l'huile végétale, du sel (le fromage est assez salé, faire attention) et un peu de jus de citron.
* déposer la salade bien assaisonnée dans l'assiette de service.
* dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis faire dorer les tranches de fromage sur les 2 côtés en laissant cuire quelques minutes.
* déposer le Halloumi sur la salade et servir.

1 commentaire:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤