Bonjour tout le monde et tout d'abord bon Ramadan pour tous ceux qui pratiquent le jeûne! :) Certains comme moi ont commencé aujourd'hui, d'autres commenceront demain. Cette année encore, j'ai prévu de vous présenter plein de nouvelles recettes turques spécialement pour cette belle occasion, et je commence donc avec une recette très simple mais parfaite pour ces grosses chaleurs! Cette recette de salade turque est très légère et simple à faire, on l'appelle la salade du berger car elle est composée uniquement d'ingrédients faciles d'accès pour les bergers qui partaient sur les routes: quelques tomates, des oignons, du concombre et des piments doux, ce sont des ingrédients qui poussent facilement dans n'importe quel jardin! On peut l'agrémenter de quelques olives noires ou même du fromage turc pourquoi pas...On en mange même au petit-déjeuner! Afiyet olsun, bon appétit :)
Ingrédients
4 tomates,
2 piments doux (piments turcs de couleur claire et de forme allongée, on peut le remplacer par un poivron vert par exemple!),
1 oignon (on peut le remplacer par 2 ou 3 oignons verts du jardin),
1 demi concombre,
le jus d'un demi citron,
huile d'olive, sel,
optionnel : persil frais, fromage turc, olives noires...
Préparation
* éplucher et émincer l'oignon, éplucher le concombre et couper en petits cubes, émincer les piments et enfin couper les tomates en dés.
* mettre le tout dans un bol, ajouter le jus de citron, l'huile et le sel à votre convenance et bien mélanger.
* déposer la salade dans l'assiette de service et décorer avec par exemple quelques olives noires si vous le souhaitez!
Ce p'tit goût de soleil est irrésistible!! ;) Biz.
RépondreSupprimersalam alikoum
RépondreSupprimerbon ramadan à toi aussi ainsi qu à tes proches et je te remercie pour les recettes à venir mmmhh
Sam