vendredi 19 juin 2015

Arpa Şehriye Çorbası - Soupes aux vermicelles ou pâtes



Bonjour tout le monde! Ce soir, je vous ai préparé la recette d'une soupe turque très simple à faire, la soupe à la tomate et aux vermicelles turques. C'est une soupe délicieuse que tout le monde connaît et apprécie, notamment les enfants! J'ai utilisé des petites pâtes que l'on appelle arpa  șehriye en turc mais vous pouvez très bien utiliser des vermicelles par exemple! Afiyet olsun :)

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes selon les portions que vous servez)

3 tomates,
2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
4 poignées de petites pâtes ou vermicelles,
1 bonne cuillères à soupe d'huile végétale,
500ml d'eau ou de bouillon de volaille,
sel, poivre,
du citron pour servir.

Préparation

* bien laver les tomates et les râper ou plus simplement les passer au blender afin d'obtenir une purée de tomates.
* dans une casserole, faire chauffer l'huile puis y verser la purée de tomates et le concentré de tomates. Bien mélanger puis y ajouter les vermicelles. Laisser cuire ainsi à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.


* verser ensuite l'eau ou le bouillon et mettre à ébullition puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les vermicelles ou pâtes soient bien cuites, pendant une dizaine de minutes à peu près. Saler et poivrer. Rajouter de l'eau si vous préférez une soupe plus liquide!
* une fois les pâtes cuites, servir la soupe bien chaude avec un demi-citron pour accompagner.


2 commentaires:

  1. Stella Desclavelieres14 janvier 2019 à 17:26

    Bonsoir cette soupe est délicieuse, on peut même y rajouter de la viande haché

    RépondreSupprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤