jeudi 16 juin 2016

Avukma / Çingene Salatası - Aydın


Aydın est une province de l'Ouest de la Turquie, sur la Mer Egée. C'est donc logiquement une région touristique avec les villes de Didim et Kuşadası parmi les endroits de Turquie les plus prisés en été. On y cultive de nombreux fruits et légumes, notamment les figues d'Aydın qui sont très réputées en Turquie.
Cette salade a plusieurs appellations mais ce qu'il faut retenir c'est que c'est une salade toute simple, avec les ingrédients basiques d'une salade turque, à laquelle on rajoute du fromage turc émietté. Afiyet olsun!


Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)

1 oignon,
4 tomates,
3 piments verts,
200 grammes de fromage turc (j'utilise du fromage type feta mais on utilise à l'origine du çökelek),
1 petit bouquet de persil frais,
de l'huile d'olive et du sel.
Préparation

  • éplucher l'oignon et laver les tomates, les piments et le persil.
  • couper tous les ingrédients en petits cubes, émincer le persil.
  • verser le tout dans un bol et émietter le fromage par dessus.
  • ajouter un peu d'huile d'olive et du sel (faire attention au dosage car le fromage est déjà salé), bien mélanger le tout.
  • déposer dans l'assiette de service et décorer avec un peu de persil.

3 commentaires:

  1. Merci pour toutes ces belles recettes!j aime comment tu expliques et parler des villes de Turquie m enchantent!tous les jours je viendrai voir ton blog pour découvrir la recette du jour!
    Merci pour le partage Dieu te le rendra.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pelin je te remercie du fond du coeur, je fais de mon mieux pour offrir des recettes nouvelles et bien expliquées, je suis contente de voir que ça plaît :)

      Supprimer
  2. Oui franchement sa m aide beaucoup.et sa donne plins d idée!

    RépondreSupprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤