Pour la deuxième journée du Ramadan, je vous propose une recette de börek très rapide à préparer que l'on appelle gül börek, c'est à dire börek en forme de rose. J'ai utilisé des feuilles de baklava et de l'eau gazeuse pour obtenir un börek bien moelleux. On peut varier la farce et garnir avec des épinards, de la viande hachée ou des pommes de terre par exemple. Afiyet olsun!
Ingrédients (pour 8 börek)
1 paquet de feuilles pour baklava (480 grammes)
500 grammes de fromage turc spécial börek
1 oeuf
100 ml d'huile végétale
100 ml d'eau gazeuse
50 ml de lait
3 cuillères à soupe de yaourt nature
sel, poivre
graines de sésame et de nigelle pour décorer
Préparation
- émietter le fromage dans un petit saladier.
- préparer la sauce: dans un grand saladier, mélanger ensemble l'oeuf, l'huile végétale, l'eau gazeuse, le lait, le yaourt et assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
- préparer le plan de travail avec les feuilles de baklava, le fromage et la sauce.
- prendre une feuille de baklava et à l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler un peu de sauce sur toute la surface. Disposer une deuxième feuille par dessus et étaler également de la sauce sur cette feuille. Déposer un peu de fromage sur toute la surface puis enrouler par le bas. On obtient un rouleau qu'il suffit ensuite d'enrouler comme un escargot.
- faire de même avec le reste des feuilles puis disposer sur une plaque avec une feuille de papier cuisson. Étaler à nouveau de la sauce sur le dessus de chaque börek puis décorer avec les graines de sésame et de nigelle.
- mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et servir de préférence tiède.
Bonjour Yasmine, je tiens à vous souhaiter à vous et à votre famille un bon ramadan. Merci pour cette recette j ai hâte de la faire et de tester toute vos recettes du ramadan.mmmmmm
RépondreSupprimerMerci Yasmine pour ces si bonnes recettes. Et de prendre du temps pour nous expliquer en détails toutes vos recettes. J ai hâte de voir une recette par jour et de les faire pour mon entourage.
RépondreSupprimerA faire miam
RépondreSupprimerUn délice, merci pour cette recette 😋
RépondreSupprimerde rien :)
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