mardi 30 mai 2017

Yoğurtlu Kabak - Courgettes au yaourt

 

Cette recette de courgettes au yaourt est un mezzé parfait pendant ces grandes chaleurs. C'est une recette hyper simple à préparer et bien fraîche, parfaite durant la période du Ramadan. Beaucoup d'entrées sont à base de yaourt dans la cuisine turque, on peut remplacer la courgette par de la carotte, de l'aubergine ou bien encore de la pomme de terre. Afiyet olsun!

Ingrédients

4 ou 5 courgettes
huile végétale
yaourt nature
sel
optionnel : 1 ou 2 gousses d'ail
des noix pour décorer

Préparation

  • éplucher et râper les courgettes.

  • dans une grande poêle, faire chauffer un fond d'huile végétale et ajouter les courgettes râpées. Saler et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Laisser cuire ainsi jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites et qu'elles aient rendu leur eau.

  • déposer les courgettes cuites dans un saladier et laisser refroidir. Une fois les courgettes refroidies, ajouter petit à petit du yaourt nature et mélanger jusqu'à ce que les courgettes soient bien recouvertes de yaourt. On peut également ajouter 1 ou 2 gousses d'ail râpées. Vérifier l'assaisonnement et saler si nécessaire puis verser dans l'assiette de service. Servir bien frais en décorant avec des noix hachées.


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