J'avais déjà proposé l'année dernière une recette similaire à celle-ci, mais à base de poulet. Cette année, je varie avec de la viande hachée. Cette recette est une sorte de kebab à base de frites toutes fines servies avec du yaourt et de la viande hachée. Afiyet olsun!
Ingrédients (pour 4 personnes)
500 grammes de viande hachée
1 oignon
1 tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
une poignée de persil frais
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de beurre
sel, poivre, paprika, piment en poudre
4 pommes de terre
du yaourt nature
de l'huile végétale
Préparation
- dans une poêle, ajouter un peu d'huile et faire revenir les oignons hachés. Après quelques minutes, ajouter la viande hachée, laisser cuire en mélangeant de temps en temps puis ajouter le concentré de tomates, la tomate coupée en cubes, le persil haché, l'eau et assaisonner avec le sel, poivre, paprika et piment en poudre. Bien mélanger puis en fin de cuisson, ajouter le beurre, éteindre et mettre de côté.
- éplucher les pommes de terre, couper en tranches assez fines puis couper en petites allumettes toutes fines. Bien laver et sécher puis frire dans une poêle avec de l'huile végétale. Une fois les frites cuites, égoutter sur du papier absorbant.
- pour servir, déposer dans l'assiette de service les frites, un peu de yaourt puis par dessus la viande hachée. Servir bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤