lundi 5 juin 2017

Sütlaç - Riz au lait



Le sütlaç est un dessert traditionnel turc que tout le monde connaît et qui est tout simple à préparer. Il se mange bien frais et est donc parfait pour l'été. On l'accompagne en général avec un peu de cannelle en poudre. Afiyet olsun! 

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)

100 grammes de riz (rond de préférence)
100 grammes de sucre en poudre
400 ml d'eau
1 demi litre de lait

Préparation
  • laver le riz et déposer dans une casserole, ajouter l'eau et mettre à cuire jusqu'à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau, en mélangeant régulièrement pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole.


  • une fois le riz ramolli, ajouter le lait et le sucre en poudre. Bien mélanger et porter à ébullition, baisser le feu et cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit, en mélangeant bien de temps en temps.

  • une fois le sütlaç prêt, verser dans des petits bols ou ramequins, laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures avant de servir, avec par exemple de la cannelle en poudre.

2 commentaires:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤