vendredi 2 juin 2017

Mercimek çorbası - Soupe de lentilles corail



Cette soupe est l'une des plus connues de Turquie, on la prépare très souvent durant le Ramadan pour mettre fin au jeûne. C'est une recette très simple à préparer, qui demande peu d'ingrédients et qui se fait très rapidement. Servie avec un peu de jus de citron, c'est un délice. Afiyet olsun.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

1 oignon
1 carotte
1 pomme de terre
220 grammes de lentilles corail
1 demie cuillère à soupe de beurre, 1 demie cuillère à soupe d'huile végétale
sel, poivre
1,5 litre d'eau
du citron pour servir

Préparation
  • dans une grande casserole, faire revenir l'oignon coupé grossièrement avec le beurre et l'huile.

  • ajouter également la carotte et la pomme de terre coupées grossièrement.

  • ajouter enfin les lentilles préalablement lavées. Bien mélanger, ajouter l'eau, saler et poivrer puis laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ébullition.

  • laisser cuire ainsi environ une demie-heure, jusqu'à ce que les lentilles, carottes et pommes de terre soient cuites. Mixer la soupe grâce à un blender, ajouter si nécessaire un peu d'eau, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud, avec du citron.

5 commentaires:

  1. Mmmmm j ai fait cette recette trop bon. J ai hâte de le refaire . Merci sincèrement pour vos recettes . Je regarde très souvent votre blog il est très bien expliqué et sans oublier des recettes très bonnes

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  2. Je fais la même chose a par que je rajoute du concentré de tomate 😉

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  3. Excellent!! Je viens de faire la recette aujourd'hui et mon mari et mes enfants ont adoré 😊 merci!!

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  4. Coucou cette recette est elle faisable avec des lentilles noir ?

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