Pour changer un peu des biscuits sucrés dont je partage régulièrement des variantes, je voulais vous présenter aujourd'hui une recette de tuzlu kurabiye ou biscuits salés. J'ai préparé des biscuits tout simples, avec des graines de nigelle, mais on peut varier les formes et ajouter d'autres sortes de graines pour décorer. Afiyet olsun!
Ingrédients (pour 3 plaques de cuisson)
125 grammes de beurre
200 ml d'huile végétale
50 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
500 grammes de farine
1 jaune d’œuf
graines de nigelle
Préparation
- dans un saladier, ajouter l'huile et le beurre légèrement fondu.
- ajouter également le sucre, le sel et le lait.
- ajouter enfin la farine et la levure chimique, bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- sur une plaque, déposer une feuille de papier cuisson et former des petites boulettes de pâte, dorer avec le jaune d’œuf et décorer avec des graines de nigelle.
- mettre à cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Une tuerie. Je garde cette recette pour la refaire. Tous le monde a aimé. Merciiiiii
RépondreSupprimerCok tesekur. Ben Marie ben française
RépondreSupprimer:)
Supprimer