dimanche 4 juin 2017

Sigara boreği



La recette du jour est un incontournable de la cuisine turque : le sigara böreği. C'est très simple à préparer et on peut les servir à tout moment de la journée que ce soit pour le petit-déjeuner ou comme accompagnement le soir. Le nom de cette recette vient évidemment de la forme de ce börek, comme une cigarette! Afiyet olsun!

Ingrédients

1 paquet de feuilles de yufka prédécoupées en triangles
environ 450 grammes de fromage turc type feta
de l'huile végétale pour la cuisson

Préparation
  • sur le plan de travail, préparer les feuilles de yufka, le fromage émietté dans un bol et une petite tasse d'eau.

  • prendre une feuille de yufka, tremper la pointe dans un peu d'eau et déposer un peu de fromage sur le long de la base du triangle. Replier les deux côtés puis enrouler pour former le sigara böreği, comme sur les photos.



  • faire de même avec le reste des feuilles.
  • pour la cuisson, faire chauffer un bon fond d'huile végétale dans une poêle puis ajouter les böreks. Cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés puis déposer sur un plat avec une feuille de papier absorbant, pour enlever l'excès d'huile. Cuire le reste des böreks de la même façon. Servir chaud ou froid, comme vous le souhaitez.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤