jeudi 24 mai 2018

Kakaolu dondurma kurabiye - Biscuits au cacao



J'aime beaucoup préparer des biscuits maison, vous pouvez d'ailleurs retrouver plusieurs recettes dans la partie petits gâteaux du blog! En Turquie, on adore boire le thé à tout moment de la journée et on accompagne bien sûr le thé avec des petits biscuits. Durant le mois du Ramadan, il n'est pas rare de recevoir beaucoup d'invités, il faut donc toujours être prêt à les accueuillir! Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique...On peut donc les préparer en avance et les sortir quand nécessaire. Très simples à préparer, on leur donne leur forme à l'aide d'une cuillère à glace, d'où leur nom, dondurma kurabiye ( dondurma signifie glace en turc). Afiyet olsun!

Ingrédients (pour 2 plaques de cuisson)

200 grammes de beurre
100 ml d'huile végétale
1 oeuf
100 grammes de sucre glace
quelques gouttes d'arôme vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
120 grammes d'amidon de maïs
450 grammes de farine
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
100 grammes de pépites de chocolat

Préparation

  • dans un saladier, ajouter les ingrédients liquides, c'est à dire le beurre fondu, l'huile, l'oeuf et l'arôme vanille si vous en utilisez.
  • ajouter également l'amidon de maïs, le sucre vanillé, le sucre glace et la levure chimique. Bien mélanger le tout.
  • ajouter enfin la farine, le cacao en poudre et les pépites de chocolat. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  • déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque puis former les biscuits à l'aide d'une cuillère à glace. Prendre une boule de pâte dans la cuillère, presser puis déposer sur la plaque de cuisson. Faire de même avec le reste de la pâte. Pour obtenir une forme bien régulière, il faut utiliser une cuillère à glace du même type que celle que je vous montre sur la photo.
  • pour la cuisson, mettre dans un four préchauffé à 175 degrés, pendant 15 minutes environ.
  • une fois les biscuits cuits et refroidis, conserver dans une boîte hermétique.

1 commentaire:

  1. J'ai fait ta recette et vraiment trop bon 👍👍👍 en plus c'est facile mes amies ont aimé 😍😍😍

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