lundi 11 juin 2018

Patatesli biberli kek - Cake salé aux pommes de terre et poivron rouge



Je fais très souvent ce cake salé, je change parfois les ingrédients au gré de mes envies, en ajoutant parfois aussi du maïs doux, des cornichons ou des olives. Aujourd'hui je vous propose la version à base de pommes de terre et de poivron rouge. Il est très facile et rapide à préparer, et est délicieux à tout moment de la journée. Afiyet olsun!

Ingrédients

4 petites pommes de terre ou 3 normales
1 poivron rouge
1 oignon
du persil haché
3 oeufs
100 ml d'huile végétale
6 cuillères à soupe de yaourt nature
100 grammes de fromage type feta
8 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
1 demie cuillère à soupe de sel
poivre noir, piment en poudre
fromage type emmental râpé pour gratiner le dessus

Préparation
  • bien laver le poivron rouge, éplucher l'oignon et les pommes de terre.
  • émincer le poivron rouge et l'oignon, couper les pommes de terre en fines tranches.


  • dans un grand saladier, ajouter les ingrédients liquides : les œufs, l'huile végétale et le yaourt nature.
  • ajouter également le poivron rouge, l'oignon, les pommes de terre et le persil.
  • ajouter également la feta -passez-la sous l'eau pour enlever l'excès de sel- en l'émiettant dans le saladier. Saler, ajouter du poivre et piment en poudre, bien mélanger.
  • verser enfin la farine et la levure chimique puis bien mélanger.

  • verser la pâte dans une plaque ou moule avec une feuille de papier cuisson.
  • râper un peu de fromage sur le dessus de la pâte (j'ai utilisé du fromage turc -kaşar peyniri-)
  • enfourner à 180° dans un four préchauffé, laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et le dessous cuit, une demie-heure environ.
  • une fois le cake cuit, laisser refroidir avant de couper en tranches et servir.

3 commentaires:

  1. Super recette !
    Nous nous sommes régalés .
    J ai suivi la recette à la lettre juste mis à cuire dans un moule à cake , le résultat est excellent !

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