On retrouve généralement toujours un plat à base de yaourt sur les tables du Ramadan en Turquie, surtout quand il fait chaud et que l'on a besoin de manger quelque chose de bien frais. Il y a beaucoup de recettes de mezze à base de yaourt, aujourd'hui je voulais vous présenter les poivrons rouges grillés et servis avec une sauce au yaourt. Afiyet olsun!
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes / ne vous fiez pas au nombre de poivrons sur les photos!)
8 à 10 poivrons rouges
2 cuillères à soupe d'huile végétale
6 cuillères à soupe de yaourt nature
1 demie cuillère à soupe de beurre
sel, piment en poudre
optionnel : 1 gousse d'ail
- laver les poivrons, les mettre sur une plaque allant au four et mettre à cuire au four préchauffé à 200° , pendant une demie-heure environ, afin qu'ils soient bien grillés.
- une fois les poivrons grillés et tièdes, enlever la peau délicatement de même que les pépins.
- couper en lamelles les poivrons grillés.
- dans une poêle, chauffer l'huile et y faire revenir les poivrons 5 à 10 minutes avec un peu de sel, en mélangeant régulièrement, à feu moyen.
- déposer les poivrons dans votre assiette de service.
- préparer la sauce au yaourt : dans un bol, ajouter le yaourt, saler, ajouter 1 gousse d'ail râpée si souhaité, et un peu d'eau pour avoir une texture plus coulante. Bien mélanger.
- verser le yaourt sur les poivrons.
- couvrir et mettre au frais. Au moment de servir, faire fondre le beurre dans la même poêle où les poivrons ont été cuits, pas besoin de laver. Ajouter un peu de piment en poudre, mélanger er verser cette sauce sur le yaourt.
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