J'ai de nombreuses recettes de poğaça (ici, ici et là), ces petits pains maison fourrés généralement au fromage et que l'on peut emporter facilement partout. Les poğaça que je vous présente aujourd'hui viennent du quartier de Karaköy à Istanbul. Ils ont la particularité de comporter de la margarine dans la pâte, ce qui en fait un petit pain gourmand et délicieux, qui est parfait pour le petit-déjeuner! Afiyet olsun!
Ingrédients
50 ml d'eau
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
une demie levure de boulanger
100 ml d'huile végétale
200 grammes de margarine
2 œufs (dont 1 jaune pour le dessus)
1 cuillère à café de sel
600 grammes de farine
200 grammes de fromage turc type feta
Préparation
- dans une casserole, chauffer le lait et l'eau. Une fois le mélange tiède, éteindre le feu, ajouter le sucre en poudre et la levure, mélanger et laisser de côté.
- dans un grand saladier, verser l'huile, la margarine fondue, 1 œuf et le blanc du second.
- ajouter enfin le mélange à base de levure, le sel et la farine petit à petit; bien pétrir à la main afin d'obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux mains.
- couvrir et laisser reposer environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte lève.
- pendant que la pâte lève, préparer la garniture : déposer le fromage dans un bol et écraser à la fourchette.
- une fois la pâte levée, poser une feuille de papier cuisson sur une plaque puis commencer la confection des petits pains. Prendre un morceau de pâte de la taille d'une mandarine, aplatir à la main, déposer une cuillère de fromage au milieu puis refermer la pâte et former une belle boule.
- faire de même avec le restant de la pâte, déposer sur la plaque en espaçant un peu les petits pains puis laisser reposer 20 minutes supplémentaires.
- battre le jaune d'oeuf restant puis à l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler sur les poğaça. A l'aide d'une fourchette, faire des marques croisées sur les pains.
- mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et le dessous cuit, environ 25 à 30 minutes.
mmm sa a l air trop bon je vais faire cette recette c est certain. merci yasemin pour ces recettes qui sont tres appréciées dans mon entourage.
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBonjour j'aimerai savoir si après les avoir badigeonner d'oeuf il faut kes laisser reposer zncore ou nom merci cordialement
RépondreSupprimerDésolée pour le retard...non ce n'est pas nécessaire :)
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