Bonjour tout le monde! Pour ceux qui me suivent sur instagram (@lacuisinedeyasemin), vous avez pu voir en temps réel la préparation de cette recette! Ce sont de délicieux biscuits à base de leblebi, c'est à dire des pois chiches grillés que l'on achète au magasin turc et dont les Turcs raffolent, on les grignote en général avec d'autres choses comme par exemple des graines! Ces biscuits sont fait à partir de poudre de leblebi, que l'on obtient tout simplement en passant les pois chiches au hachoir! Les biscuits sont délicieux, avec simplement 4 ingrédients, ils sont très délicats et friables, et fondent dans la bouche! Un délice! Afiyet olsun!
Ingrédients
250 grammes de leblebi (que l'on trouve en épicerie turque)
125 grammes de sucre glace
125 grammes de farine
165 ml d'huile végétale
quelques leblebi pour décorer les biscuits
Préparation
- passer le leblebi au hachoir afin d'obtenir une poudre toute fine.
- déposer la poudre de pois chiches dans un bol puis tamiser par dessus le sucre glace et la farine. Mélanger afin d'obtenir une poudre homogène.
- verser par dessus l'huile végétale et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- il suffit à présent de déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four, former des boulettes de pâte et les déposer sur le moule.
- déposer 1 leblebi au centre de chaque biscuit.
- mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que le dessous soit cuit.
- laisser refroidir avant de déguster, attention en les manipulant, ils sont très friables!
Bonjour yasemin, contente de vous revoir sur votre blog. Recette idéal avec un petit thé
RépondreSupprimerMerci beaucoup...oui avec du thé ou café turc :)
SupprimerSalam yasemin trop contente de te lire a nouveau... merci pour cette recette que je vais certainement essayer
RépondreSupprimerA bientot ❤❤❤
:) Aleykum selam, merci beaucoup
Supprimer