vendredi 10 mai 2019

Muhallebili Kadayıf Tatlısı - Dessert aux cheveux d'ange

Bonsoir les amis! Un dessert pour continuer sur la lancée des recettes de ce mois du Ramadan! Le muhallebili kadayıf tatlısı est un dessert léger à base de cheveux d'ange et de crème que l'on appelle muhallebi. C'est pour moi un dessert parfait pour le Ramadan, il est léger, crémeux et se mange bien frais! S'il y a une recette que vous devriez  tester sur le blog, c'est celle-là! Afiyet olsun!

Ingrédients

Pour les cheveux d'ange 

350 grammes de kadayıf (cheveux d'ange)



3 cuillères à soupe de beurre
5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Pour la crème

1 litre de lait
1 jaune d'oeuf
4 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'amidon de maïs (maïzena)
300 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 ml de crème liquide


Préparation
  • tout d'abord, placer les cheveux d'ange au congélateur quelques heures afin de pouvoir les émietter facilement. Une fois les cheveux d'ange placés au congélateur 4 à 5 heures, les sortir et les émietter finement à la main.



  • dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec le sucre puis ajouter les cheveux d'ange. Bien faire fondre le beurre avant de mettre les cheveux d'ange.

  • cuire à feu moyen, en mélangeant constamment, afin d'obtenir des cheveux d'ange bien dorés. Cela peut prendre 10 à 15 minutes! Bien mélanger régulièrement afin que les cheveux d'ange ne brûlent pas. Une fois bien dorés, laisser refroidir et préparer la crème.
  • dans une casserole, mettre à chauffer le lait puis ajouter le jaune d'oeuf, la farine, la maïzena et le sucre en poudre.
  • mettre à cuire à feu moyen et fouetter le tout pendant la cuisson. Porter à ébullition, la crème va s'épaissir. Bien mélanger et éteindre le feu quand la crème est bien épaisse, en faisant attention a ne pas brûler le fond de la casserole. 


  • laisser refroidir la crème 10 à 15 minutes puis ajouter la crème liquide et le sucre vanillé. 
  • dans un grand moule (j'ai utilisé un grand moule rectangulaire), verser tout d'abord la moitié des cheveux d'ange.
  • verser ensuite délicatement la crème par dessus et bien étaler dans tout le moule.
  • couvrir enfin avec le reste des cheveux d'ange.

  • couvrir le dessus avec un film plastique et mettre au frais, au moins 5 à 6 heures ou toute une nuit, pour que la crème tienne bien. 
  • couper des parts et servir bien frais, avec par exemple des noix, pistaches ou noisettes!

5 commentaires:

  1. Sa a l air délicieux
    Merci encore pour le partage de ton savoir , j aime tester tes recettes .

    RépondreSupprimer
  2. Fait aujourd'hui cetait delicieux merci beaucoup

    RépondreSupprimer
  3. Dès la publication de cette recette, j'ai été acheté les kadayif pour la réaliser... Ce n'est qu'aujourd'hui que j'ai fait ce dessert. Il est vraiment très bon ! Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. aaah super contente que tu aies aimé, bon appétit :)

      Supprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤