Hello tout le monde! On connaît tous au moins de nom le porridge, que
l'on associe au Royaume-Uni. Très populaire de l'autre côté de la
Manche, le porridge est idéal pour un petit-déjeuner robuste! Je vous
donne ici une recette basique pour une personne, mais vous pouvez très
bien l'adapter à vos goûts en ajoutant un peu de sucre, de cannelle, de
raisins secs...
Je prends comme mesure une tasse à café :
1 petite tasse de flocons d'avoine,
2 tasses de lait,
1 pincée de sel,
Optionnel: du miel, du yaourt nature, de la cannelle, du sucre, du chocolat...
Préparation
* dans une petite casserole, ajouter le lait, les flocons d'avoine et le sel puis porter à ébullition tout en mélangeant régulièrement. Après ébullition, continuer à remuer à feu doux pendant 5 minutes puis servir dans un bol ou assiette creuse.
* décorer avec un peu de yaourt, du miel, et des flocons d'avoine non cuits (vous pouvez bien sûr décorer selon vous goûts!)
* attendre 3 petites minutes avant de déguster, pour que le porridge tienne bien et qu'il ne soit pas trop chaud!
Dans mon pays aussi le porridge, que l'on appelle du GRUAU est trèèèès populaire le matin. Mes versions préférées sont pommes-cannelle et sirop d'érable-cassonade. ;)
RépondreSupprimerj'adore la cannelle alors j'imagine que la version pommes-cannelle doit être bien délicieuse!!!
RépondreSupprimerElle l'est, en plus d'être peu coûteuse, héhé. ^^
RépondreSupprimerMais ma préféré restera toujours sirop d'érable-cassonade, malgré le fait qu'elle me donne ma dose de sucre pour la journée, hihi. ^^