jeudi 26 avril 2012

Sauce aux épinards pour pâtes



Bonjours à tous! Voici encore une recette très simple, très rapide, et qui est idéale pour accompagner des pâtes. J'ai utilisé des petits carrés de fromage Kiri mais on peut très bien varier et utiliser par exemple du fromage de chèvre! J'adore les épinards, surtout dans les recettes rapides...Bon appétit!

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 petit oignon,
1 gousse d'ail,
2 Kiri (mais tout autre fromage est la bienvenue!),
2 grosses poignées d'épinards frais,
1 cuillère à soupe de crème fraîche ou liquide,
sel, poivre, huile d'olive.

Préparation

* éplucher l'ail et l'oignon, couper finement.
* bien laver les épinards et les couper finement également.
* dans une poêle, faire chauffer à feu doux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon puis l'ail, bien remuer et ajouter les épinards.
* bien remuer jusqu'à ce que les épinards soient cuits, ajouter un tout petit peu d'eau sur les épinards.
* ajouter ensuite le fromage, faire fondre et ajouter la crème, bien mélanger et assaisonner selon ses goûts.
* servir bien chaud avec des pâtes (j'ai utilisé ici des pâtes complètes).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤