jeudi 18 juillet 2019

Cookies de Pierre Hermé



Bonsoir les amis, nouvelle recette sur le blog et pas n'importe laquelle! De bons cookies américains, une recette que l'on a tous besoin d'avoir dans son répertoire! En recherchant une recette de cookies sur internet, celle du chef Pierre Hermé revenait souvent alors je me suis dis que c'était l'occasion de tester cette recette! Les cookies sont juste parfaits, tout le monde a adoré, une recette que je referais sans hésiter! Attention à bien respecter le temps de cuisson, ils ne semblent pas cuits à la sortie du four mais c'est tout à fait normal car après quelques minutes, ils commencent à durcir! 

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies)



110 grammes de beurre ramolli (sorti du frigo environ 30 minutes en avance)
100 grammes de sucre en poudre
110 grammes de sucre roux (type cassonade)
1 oeuf
1 demie cuillère à café de vanille liquide
225 grammes de farine
1 pincée de sel
1 demie cuillère à café de levure chimique
175 grammes de pépites de chocolat noir

Préparation

  • commencer par mélanger ensemble le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre roux. Bien battre jusqu'à obtenir un appareil mousseux.
  • ajouter l'oeuf et la vanille liquide.
  • tamiser la farine par dessus, ajouter également la levure chimique et le sel. Ajouter enfin les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.


  • déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et à l'aide d'une cuillère à glace par exemple, déposer des petits tas de pâtes sur la feuille. Bien espacer les tas de pâtes pour ne pas que les cookies se collent entre eux à la cuisson (j'ai cuit les cookies en 2 fournées). Aplatir les cookies à l'aide du dos d'une cuillère.

  • mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°, pendant 10 minutes. Il ne faut surtout pas cuire les cookies plus longtemps, ils risqueraient de devenir trop secs. A la sortie du four, les cookies semblent crus mais ils vont durcir! Laisser refroidir les cookies sur une grille et non pas sur la plaque! A déguster chauds ou froids...Un vrai délice!

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