Bonjour tout le monde! Rien de tel qu'une délicieuse ratatouille avec des légumes du soleil...On ne pense pas souvent à faire de la ratatouille maison, pourtant c'est très simple et bien mieux que les ratatouilles en conserve! Surtout quand c'est fait avec des légumes du jardin! Bon appétit!
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes)
1 courgette,
1 aubergine,
1 gousse d'ail,
3 poivrons (rouge ou jaune),
5 tomates,
2/3 oignons,
huile d'olive, sel, poivre, herbes au choix.
Préparation
* éplucher les oignons et les couper en gros morceaux.
* couper les poivrons en lanières.
* éplucher la courgette et l'aubergine (façon zèbre) et couper en cubes.
* éplucher l'ail et hacher.
* éplucher les tomates et couper en petits dés.
* faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons et remuer pendant 2 à 3 minutes.
* ajouter ensuite l'ail et les poivrons, bien mélanger.
* saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
* ajouter ensuite la courgette et l'aubergine, ajouter un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
* ajouter un peu d'herbes (ciboulette, thym, basilic...). Couvrir et laisser mijoter.
* bien mélanger et ajouter enfin les tomates.
* laisser mijoter environ 30 minutes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir!
Humm! J'aime bien la ratatouille! C'est loin des plats de ma culture, ce qui donne un petit coté exotique lorsque servi à des invités, hihi. ^^
RépondreSupprimerJe me cherchais une recette justement. Je vais prendre la tienne, je me la réserve pour la prochaine fois que je ferai les courses. ;)
Mascha la ratatouille avec du riz, c'est vraiment un délice :)
RépondreSupprimerL'important, c'est d'y mettre les légumes que l'on aime :)
Ah oui, c'est sûr, il ne fait pas se forcer à mettre des légumes que l'on aime pas. ;)
RépondreSupprimerJe vais tenter avec du riz, tiens, ça me semble appétissant. ;)