En Tuquie, on adore manger salé au petit-déjeuner, alors voici plusieurs idées de tartines salées comme on les aime!
Tartine au concentré de tomates/poivron
* tartiner une tranche de pain ou de toast avec une fine couche de concentré de tomates (on peut aussi mettre du concentré de poivrons épicé), un peu d'huile d'olive, de thym ou d'autres herbes et du piment en poudre.
Tartine à l'huile d'olive
* tremper une tranche de pain ou de toast dans un mélange d'huile d'olive, thym, piment en poudre, poivre noir etc.
Tartine au fromage turc (type feta)
* effriter le fromage, mélanger avec du persil frais haché, de l'huile d'olive et du piment en poudre, étaler sur une tranche de pain ou de toast et si vous le souhaitez, passer quelques minutes au four.
Tartine à l'oeuf
* prendre une tranche de pain, faire un trou au centre et déposer sur une poêle huilée, à feu moyen. Casser un oeuf et le déposer dans le trou. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc ait durci. Tartiner le reste du pain (autour de l'oeuf) avec le mélange souhaité (fromage, tomate...).
Tartine aux olives
* hacher des olives noires et les tartiner sur une tranche de pain ou toast, ajouter un peu de jus de citron.
Tartine au fromage blanc
* mélanger ensemble du fromage blanc et du miel et tartiner sur une tranche de pain ou de toast.
Tartine au sucuk (saucisse turque)
* sur une tranche de pain ou toast, déposer des rondelles de sucuk, ajouter des tomates en tranches puis du fromage turc dit kaşar peyniri et gratiner au four.
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