jeudi 9 février 2012

Fromage frais à tartiner maison

Voici une recette pour faire son propre fromage frais à tartiner! C'est une recette vraiment simple qui permet d'obtenir un fromage aux saveurs de son choix! Je déconseille l'utilisation de fromage blanc 0% car le goût obtenu n'est selon moi pas satisfaisant!

Ingrédients

fromage blanc,
sel,
herbes, ail...au choix.

Préparation 

* sur une passoire, déposer une feuille de sopalin puis déposer par-dessus du fromage blanc que vous aurez assaisonné selon vos goûts.
* poser la passoire sur un bol pour permettre l'écoulement du petit lait.
* laisser égoutter toute une nuit dans le réfrigérateur.
* le matin, vous récupérez du fromage frais!
* ne pas jeter le petit lait, il contient de nombreuses vitamines, du calcium et des protéines! On peut le boire ainsi ou l'utiliser dans les pâtes à pains ou pizzas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤