vendredi 6 septembre 2019

Nuggets de poulet aux corn flakes



Nouvelle recette ultra simple à préparer mais qui pourtant est du plus bel effet! Des nuggets de poulet croustillants panés au corn flakes. Les pétales de maïs nous permettent de changer un peu de la chapelure normale et on obtient ainsi des nuggets très croustillants! J'ai choisi de les frire mais on peut aussi bien les cuire au four, en les retournant à mi-cuisson, pour une version plus saine!



Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

350 grammes de blanc de poulet
1 petit bol de farine
1 oeuf
1 bol de corn flakes
sel, poivre, paprika, piment en poudre
de l'huile pour la friture

Préparation


  • couper le blanc de poulet en petits morceaux. 
  • dans un petit bol, casser l'oeuf et assaisonner avec du sel, poivre, paprika et piment en poudre, bien battre l'oeuf.
  • préparer devant soi le poulet avec à côté 1 petit bol de farine, le bol avec l'oeuf et 1 bol de corn flakes écrasés grossièrement (perso je les écrase à la main rapidement).


  • prendre un morceau de poulet, le tremper dans la farine, l'oeuf puis les céréales. Déposer sur une assiette et continuer jusqu'à paner tout le poulet. Si l'oeuf ne suffit pas, casser un autre oeuf.

  • une fois tout le poulet pané, faire chauffer de l'huile dans une poêle et mettre à frire les nuggets. Il faut cuire doucement, à feu moyen, afin que le poulet soit bien cuit en son centre. Egoutter l'excès d'huile avec du papier absorbant avant de servir bien chaud. On peut aussi cuire au four, sans rajouter de matières grasses, à 200°, pendant une vingtaine de minutes, en retournant les nuggets à mi-cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤