Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette de kurabiye, c'est à dire de biscuits turcs! Ceux-là s'appellent dondurma kurabiye, ce qui signifie littéralement biscuit glace puisqu'on leur donne leur forme à l'aide d'une cuillère à glace! J'avais déjà publié une recette sur le blog, en version cacao! Ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner le thé ou café turc! Afiyet olsun!
Ingrédients (pour 2 plaques environ)
200 grammes de beurre à température ambiante
100 ml d'huile végétale
1 œuf
130 grammes d'amidon de maïs
115 grammes de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 demie cuillère à café de levure chimique
400 grammes de farine
1 petit paquet de pépites de chocolat (100 grammes environ)
Préparation
- dans un grand saladier, ajouter le beurre ramolli et l'huile.
- ajouter par dessus l’œuf, l'amidon, le sucre glace, le sucre vanillé et la levure chimique.
- bien mélanger le tout et ajouter petit à petit la farine et les pépites de chocolat. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque et former les biscuits à l'aide d'une cuillère à glace, en tassant bien la pâte à l'intérieur de la cuillère. On obtient des biscuits de la forme d'une boule de glace.
- mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°, pendant 15 minutes environ.
Mmm sa a l air délicieux. Merci yasemin. J apprécie énormément votre blog.
RépondreSupprimerMerci à toi ils sont aussi bons que beaux, parfaits avec le thé 😍 merci encore ❤️
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