jeudi 10 octobre 2019

Dondurma Kurabiye - Bscuits boule de glace





Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette de kurabiye, c'est à dire de biscuits turcs! Ceux-là s'appellent dondurma kurabiye, ce qui signifie littéralement biscuit glace puisqu'on leur donne leur forme à l'aide d'une cuillère à glace! J'avais déjà publié une recette sur le blog, en version  cacao! Ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner le thé ou café turc! Afiyet olsun!



Ingrédients (pour 2 plaques environ)

200 grammes de beurre à température ambiante
100 ml d'huile végétale
1 œuf
130 grammes d'amidon de maïs
115 grammes de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 demie cuillère à café de levure chimique
400 grammes de farine
1 petit paquet de pépites de chocolat (100 grammes environ)


Préparation
  • dans un grand saladier, ajouter le beurre ramolli et l'huile.

  • ajouter par dessus l’œuf, l'amidon, le sucre glace, le sucre vanillé et la levure chimique.


  • bien mélanger le tout et ajouter petit à petit la farine et les pépites de chocolat. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.




  • déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque et former les biscuits à l'aide d'une cuillère à glace, en tassant bien la pâte à l'intérieur de la cuillère. On obtient des biscuits de la forme d'une boule de glace.




  • mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°, pendant 15 minutes environ.







2 commentaires:

  1. Mmm sa a l air délicieux. Merci yasemin. J apprécie énormément votre blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi ils sont aussi bons que beaux, parfaits avec le thé 😍 merci encore ❤️

      Supprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤