Nouvelle recette parfaite par ces temps qui se rafraîchissent...Un bon gratin de pommes de terre et brocolis! Pour changer un peu du gratin basique aux pommes de terre, j'ai voulu ajouter un peu de brocolis et puis au lieu de l'emmental râpé, du cheddar, pour donner une belle couleur orangée! C'était très bon et le gratin n'a pas fait long feux!
Ingrédients
5 ou 6 pommes de terre
environ 350 grammes de brocolis
60 cl de crème liquide
sel, poivre, noix de muscade (j'utilise de l'assaisonnement muscadou)
cheddar râpé
Préparation
- laver le brocoli et le couper en petits bouquets, mettre à cuire dans de l'eau bouillante puis égoutter.
- éplucher les pommes de terre et couper en fines lamelles, laver et disposer dans le fond d'un plat à gratin. Ajouter les brocolis par dessus.
- dans un bol, verser la crème et assaisonner avec le sel, poivre et muscade, ajouter un peu de lait pour détendre la crème si vous le souhaitez. Verser la crème sur le gratin puis enfourner à 200°; Au bout de 40 minutes de cuisson, verser le cheddar râpé sur le dessus, laisser bien gratiner quelques minutes supplémentaires avant de servir le gratin bien chaud!
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