Bonjour! En Turquie, on adore manger salé pour le petit déjeuner. Il n'est donc pas rare de trouver sur la table des œufs, de la salade, du fromage ou des sauces salées. C'est pour cela aussi que l'on retrouve beaucoup de plats assez surprenants dans ma catégorie "petit-déj'"! Cette sauce est très rapide à préparer et est délicieuse avec du pain ou des toasts. Afiyet olsun!
Ingrédients
2 tomates,
1 demi poivron ou 1 piment doux,
50 grammes de fromage dit kaşar (type gruyère),
huile d'olive.
Préparation
* éplucher les tomates et les couper en dés.
* couper le poivron/piment en petits morceaux.
* dans une poêle, faire chauffer un fond d'huile d'olive puis faire revenir le poivron/piment.
* ajouter les tomates et bien écraser à la cuillère, laisser cuire à feu moyen, saler, poivrer, ajouter du paprika ou piment en poudre si souhaité.
* retirer du feu et ensuite ajouter des petits dés de fromage au mélange chaud, le fromage va légèrement fondre sans pour autant se ramollir.
* déguster en accompagnement salé au petit déjeuner en y trempant par exemple du pain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤