mercredi 11 avril 2012

Tamagoyaki - Omelette japonaise



Le tamagoyaki est une omelette d'origine japonaise préparée traditionnellement dans une poêle carrée, mais on peut très bien s'en sortir avec une poêle ronde :) De nombreuses variantes de cette omelette sont possibles, on peut en effet y ajouter des épinards ou du poireau par exemple! On peut également y ajouter un peu de sauce soja et du sucre. C'est une recette idéale pour le bento qui est vraiment facile à réaliser et permettant beaucoup de variations!




Ingrédients

2 oeufs,
huile,
assaissonnement,
fromage râpé
optionnel : sauce soja et légumes.

Préparation

* mélanger le tout ensemble mis à part l'huile et le fromage.
* chauffer de l'huile dans une poêle, bien disperser l'huile sur toute la poêle et attendre qu'elle soit bien chaude.
* à feu foux, déposer une petite partie du mélange d'oeuf uniformément sur la poêle, laisser cuire puis enrouler vers un côté de la poêle.
* huiler à nouveau, verser un peu d'oeuf et ajouter un peu de fromage râpé, enrouler une nouvelle fois, répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'oeuf.
* quand l'omelette est cuite, lui donner une belle forme en pressant bien par-dessus puis découper en tranches.
* accompagner avec par example de la mayonnaise ou toute autre sauce au choix!





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