mardi 10 septembre 2019

Arpa Şehriye Pilavı


Arpa Şehriye Pilavı ...Une recette que l'on fait souvent à la maison mais que je n'avais jamais pensé à publier! Et bien c'est chose faite! Les pâtes utilisées sont tout simplement des 'langues d'oiseau', que l'on cuit façon pilaf, avec un peu de beurre et de l'huile. Cela change du riz ou du boulghour et j'aime beaucoup, surtout avec du yaourt, un délice! 

Ingrédients (pour 4 personnes)



300 grammes (ou 2 verres) d'arpa şehriye 
600 ml (ou 3 verres) d'eau bouillante
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
sel

Préparation

  • commencer par faire revenir les pâtes dans une grande poêle, avec le beurre et l'huile. Mélanger régulièrement et cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les pâtes commencent à dorer.


  • une fois que les pâtes commencent à changer de couleur, verser délicatement l'eau bouillante par dessus avec un peu de sel. Mélanger et laisser reprendre l'ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser cuire en fermant le couvercle de la poêle.

  • une fois que les pâtes ont bien absorbé l'eau, vérifier qu'elles sont bien cuites. Si les pâtes ne sont pas cuites entièrement, rajouter un peu d'eau et laisser cuire à nouveau jusqu'à absorption totale de l'eau, couvercle fermé. Bien mélanger et rajouter du sel si nécessaire, servir bien chaud!


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