Il y a de nombreuses recettes de poğaça sur le blog, vous pouvez les retrouver dans la catégorie börek/pains/pâtes! La version que je vous présente aujourd'hui s'appelle pizza poğaça tout simplement parce qu'avec sa forme ronde et ses ingrédients sur le dessus, elle ressemble à une petite pizza! J'utilise la même recette de pâte pour tous mes poğaça, j'ai utilisé 1 kilo de farine mais vous pouvez diviser la recette par 2 pour obtenir moins de petits pains! J'ai mis des olives noires, un morceau de sucuk, du piment vert et des mini tomates de mon jardin, sans oublier le fromage turc! A vous de garnir selon vos envies!
Ingrédients
Pour la pâte
1 kilo de farine
1 cube de levure de boulangerie
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
500 ml de lait
1 cuillère à café de sel
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
200 ml d'huile
Pour garnir
fromage turc, tomates, piments, olives, sucuk et tout ce qui vous donne envie!
Pour décorer
graines de sésame
Préparation
- dans une petite casserole, chauffer légèrement le lait; lorsqu'il est à peine tiède, émietter la levure et ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser de côté.
- pendant ce temps, dans un grand saladier, verser la farine, l'huile, le sel et 2 blancs d'oeuf. Verser le mélange de lait par dessus, bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et non collante; couvrir et laisser lever 1 heure environ.
- au bout d'une heure, préparer des petites boules de pâte (j'ai fait des pâtons de 50 grammes), aplatir à la main pour donner la forme d'une petite pizza puis déposer sur une plaque avec une feuille de cuisson. J'en ai fais cuire 9 par plaque. Laisser reposer 15 minutes en couvrant bien.
- à l'aide du dessous d'un verre, appuyer au centre de chaque petite pizza afin de former un petit creux, y ajouter un peu de fromage et les ingrédients souhaités.
- dorer les petits pains sur le bord, avec le jaune d'oeuf et décorer avec un peu de graines de sésame.
- mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés sur le dessus et cuits en dessous.
- une fois sortis du four, couvrir avec un chiffon humide et continuer la cuisson du reste de la pâte.
Superbe recette merci beaucoup pour ton blog et ton travail remarquable
RépondreSupprimerMerci 😊😊😊
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